Gambas tandoori
Depuis quelques semaines déjà, je prends régulièrement des cours de cuisine ICI (c'est là notamment que j'ai tout appris sur les macarons !). L'occasion de faire des rencontres, de discuter, de renouveler son stock de recettes, d'apprendre des trucs de grand chef et de se régaler les papilles !
Allez, je vous fais partager une de ces petites recettes miracles.
Miracles parce que rapides, simples et qui font leur petit effet.
J'espère que Frédérique de Tours à Table ne m'en voudra de vous livrer un de ses secrets...
Brochettes de gambas tandoori
Les ingrédients
Pour 6 personnes = 800g
de gambas (ou de crevettes ou de poisson)
- 20
cl de lait de coco
- 2
c à s rases de mélange Tandoori Massala
- 8 gousses de cardamome
- Quelques
pistils de safran
- 2
c à s de menthe fraîche ciselée
- 1
c à c de sel fin
La préparation :
Ouvrir
les gousses de cardamome et sortir les graines. Les piler. Ciseler
la menthe fraîche. Rassembler
dans un petit saladier le lait de coco, le Tandoori, la cardamome
pilée, le safran, la menthe, et le sel. Bien mélanger.
Décortiquer
les crevettes et retirer les intestins en faisant une fente par le
dos (ce qui aura aussi pour effet de les faire s'ouvrir comme des
fleurs à la cuisson). Placer les crevettes sur des brochettes et les
mettre à mariner au frais (au moins 2h si possible). Cuire les
brochettes au barbecue, au grill électrique ou au grill de four ou bien
encore à la poêle 2 minute de chaque côté).
Servir avec du riz ou des nouilles chinoises, par exemple.