Cake doré pour entretenir ses rondeurs...
Au menu aujourd'hui (ou plutôt samedi dernier), un petit cake bien gras, bien fondant, parfait pour entretenir ses formes... Une fois de plus, c'est à monsieur Marmiton que je dois cette recette facile, rapide et plutôt efficace : comme dit le vieil adage, "deux minutes dans la bouche, toute la vie sur les hanches" ! ;-)
Les ingrédients :
- 175 g de farine
- 3 oeufs
- 2 cuillers à soupe d'huile d'olive
- 1/2 sachet de levure
- 100 g de comté râpé
- 150 g de chèvre (je m'aperçois en rédigeant cette note que dans mon élan j'avais mis la bûche entière, soit 200G...)
- 1 petit verre de lait
- 70 g de cerneaux de noix
- 50 g de raisins secs
La préparation :
Faire gonfler les raisins secs dans de l'eau tiède. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients en finissant par les fromages, les noix grossièrement hachées et les raisins essorés. Ajuster l'assaisonnement. Et verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné. Enfourner 40 minutes à 180°C.
Ce cake est parfait pour l'apéro, coupé en tranches ou en petits dés. Il doit aussi faire l'affaire en entrée sur une salade de roquette par exemple.
Bon crocoppétit ! ;-)