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Le BlogOcroco
Derniers commentaires
9 décembre 2006

Parmentier de canard aux cèpes

Parmentier de canard aux cèpes
Et encore une trouvaille culinaire du web ! Des petits parmentiers de canard aux cèpes individuels. Trop mignons, parfaits pour les fêtes, simple comme bonjour et accessoirement délicieux. Cette fois-ci je ne vous retranscris pas la recette parce que...
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9 décembre 2006

Noix de St Jacques et Granny

Noix de St Jacques et Granny
Ah le net et ces ressources insoupçonnées et pourtant intarissables ! Voici une petite recette dénichée sur le site du... BHV ! Eh oui ! On y trouve toutes les fiches cuisine des recettes réalisées dans les ateliers. Elles sont assez succintes, sans photo...
8 décembre 2006

Qui a dit que ce n'était pas bon les courgettes ?

Qui a dit que ce n'était pas bon les courgettes ?
Voilà une excellente façon de faire manger des légumes aux réfractaires... Des courgettes déguisées en quiche ! Les ingrédients : 3 petites courgettes 1 bûche de chèvre 1 pâte brisée 2 oeufs 20 cl de crème fraîche sel, poivre, muscade ou autres La préparation...
5 décembre 2006

Des Weihnachtsplätzchen pour la Saint Nicolas

Des Weihnachtsplätzchen pour la Saint Nicolas
Des Weihnachtsplätzchen ? Qu'est-ce que c'est que cette bête là ? Bon je vous l'accorde, c'est un nom qui s'éternue mais rien à voir avec un virus hivernal...! En réalité il s'agit de petits biscuits allemands qu'on cuisine (et déguste !) pendant toute...
3 décembre 2006

L'inratable tiramisu !

L'inratable tiramisu !
Voici LA recette qu'il vous faut pour épater vos amis à coup sûr sans passer des heures derrière les fourneaux. Pour la petite histoire, je n'ai aucun mérite puisque cette recette me vient d'un ami allemand qui lui même l'avait obtenue d'un restaurateur...
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23 novembre 2006

Raclette !

Raclette !
Ah ça, c'est de la grande cuisine ! Ca se mérite une raclette : des heures passées derrière les fourneaux pour faire cuire les pommes de terre, la charcuterie et le fromage à disposer méticuleusement sur les assiettes, le petit vin qui va bien qu'il faut...
7 novembre 2006

Crème mangue-coco

Crème mangue-coco
En matière de cuisine, j'ai deux amis : mon mixeur et Marmiton ! Et cette fois-ci, mes amis m'ont soufflé à l'oreille un bien joli dessert. Premièrement, c'est un véritable jeu d'enfant ! Deuxièmement, c'est ultra-rapide et pas cher. Et troisièmement,...
7 novembre 2006

Chili con carne pour les fins gourmets non-puristes !

Chili con carne pour les fins gourmets non-puristes !
Le guacamole en apéro est juste un avant-goût de la suite : un bon petit plat complet, simplissime à préparer et convivial, le Chili Con Carne ! Cette recette ne ravira sans doute pas les puristes mais elle a le mérite d'être simple, rapide et efficace....
19 octobre 2006

Ça croustille sous la dent, c'est croustifondant !

Ça croustille sous la dent, c'est croustifondant !
Miam, miam, un bon crumble ! Mais pas n'importe lequel... Un crumble aux pommes et au pain d'épices express et light. Une fois de plus, merci m'sieur Marmiton. Les ingrédients : Des pommes (un peu acides et qui aiment la cuisson) Du sucre vanillé Du miel...
19 octobre 2006

Quand les crevettes ont chaud aux fesses...!

Quand les crevettes ont chaud aux fesses...!
Voilà une petite entrée parfaite. Simple à préparer, rapide et efficace ! Des ballotins aux crevettes flambées. La recette de base, que je n'ai pas suivie à la lettre vient de chez mon grand gourou en matière de cuisine : j'ai nommé Marmiton ! Les ingrédients...
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