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Le BlogOcroco
Derniers commentaires
13 novembre 2007

Dessert multi-couches

Dessert multi-couches
Pour faire écho à mon post anniversaire-teasing qui date déjà de... pfiou, plus de deux mois, je vous donne enfin la clef d'une des images miniatures qui l'illustraient. Alors, dans la série "desserts pour les nuls", je vous présente ces petits "verres...
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12 octobre 2007

Poêlée toute rose !

Poêlée toute rose !
Mon papa quand il cuisine, il dit toujours qu'il fait tout au pif, qu'il n'a pas de recette et il adore lancer un "de toute façon, je ne sais pas cuisiner" (alors que c'est son métier à l'origine, hein...).Mais allez savoir pourquoi, à chaque fois c'est...
16 septembre 2007

Bavarois d'avocat de Trinidad

Bavarois d'avocat de Trinidad
Non, non, il ne s'agit pas d'une recette venant tout droit d'amérique du sud mais d'une superbe création culinaire d'une bien talentueuse blogueuse : Trinidad. C'est en furetant sur Passe à ton voizin-zin-zin (j'adore le concept !) il y a quelques semaines...
9 septembre 2007

Réminiscence niçoise

Réminiscence niçoise
Je ne garde finalement pas que des mauvais souvenirs de mon séjour niçois de quelques mois... Pour preuve, je me suis essayée à la pissaladière ! Les ingrédients : - pâte à pain (j'ai utilisé la moitié d'un paquet de farine tout prête spécial "pain blanc"...
8 juillet 2007

Smoothie melon-cerise-coco

Smoothie melon-cerise-coco
Sur le plan professionnel, c'est souvent dans l'urgence ou quand les contraintes sont élevées que je suis la plus performante. En matière de cuisine, c'est un peu la même chose... Et là, à quelques jours d'un déménagement, la contrainte était de taille...
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25 juin 2007

Du pain, de la moutarde et de la bière, nom de D...

Du pain, de la moutarde et de la bière, nom de D...
Une jolie ribambelle de potes à la maison un samedi soir, voilà une belle occasion de remettre à contribution la machine à pain fraîchement dépoussiérée. Un petit coup d'oeil dans les pages de "Au bon pain" (Philippe Chavanne, Editions First) et le choix...
17 juin 2007

Emouvantes retrouvailles

Emouvantes retrouvailles
Eh oui, j'ai renoué aujourd'hui avec une vieille amie qui m'avait rendu pas mal de services à l'époque où je vivais en Allemagne. J'avais dû couper les ponts pour des raisons indépendantes de ma volonté. Et j'avais fini par me faire à son absence et par...
10 juin 2007

Crème cuite à l'italienne

Crème cuite à l'italienne
Eh voilà, des mois que j'avais envie de me lancer et de tester cette petite merveille et il aura suffi d'un commentaire semé sur mon dernier message (merci Isa !) pour me donner le petit coup de pouce nécessaire. Ah, la Panna Cotta ! J'ai longuement hésité...
26 mai 2007

Rapid'asperges!

Rapid'asperges!
Non, non, cette recette n'est pas un hymne à l'asperge en tube (souvenez-vous, Fast'huîtres et Rapid'asperges, ces fameuses pubs télé pour le sucre qui avaient défrayé la chronique il y a quelques années). Il s'agit là d'un petit hommage à ma belle-soeurette...
16 mai 2007

Nectar pharaonique

Nectar pharaonique
Ouh la la, près d'un mois de silence sur ce blog... Il y a eu les vacances puis la reprise du boulot et ce mois de mai qui a tout d'un gruyère (même si nos amis les Suisses me rétorqueront à raison qu'il n'y a pas de trous dans le gruyère...). Allez,...
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